Brochetas de Pavo y Pimiento

Hola a tod@s!! A continuación os dejo una de nuestras recetas especiales de Otoño, ideal para una reunión familiar o para un finde que no queramos cocinar mucho. Es una receta sencilla que no te llevará mucho tiempo, ligera y  acompañada de verduras y hortalizas  que compramos en  Tu Cesta Ecológica, con la que tenemos nuestro grupo de consumo.

El pavo es una carne baja en grasa, libre de azúcares, y alto contenido en proteínas.

Como curiosidad deciros que el nombre proviene del Francés,  Brochette que  es el pincho utilizado para ensartar el alimento. En Japón se llama Satay.

Esta receta la vamos a acompañar con una Crema de Calabaza al Jengibre que está para chuparse los dedos, que puedes encontrar en otro de nuestros post. Puedes tomarla como entrante, que ahora en Otoño entra fenomenal o bien como salsa en la Brocheta.

Pues vamos a ello!

Para esta receta necesitamos:

Pavo en dados (la parte más magra)

1 Diente de ajo

Una pizca de tomillo, albahaca y romero

Cebolla cortada en cuadrados

Pimiento rojo y pimiento verde cortados en cuadrados

Patata Roja

Aceite

Sal y pimienta

Ah! Y nuestros pinchitos para ensartar claro!

  •  Paso 1. En un bol, hacemos una salsa con una cucharada de aceite de oliva virgen AOV, sal, pimienta , y nuestras especias. Mezclamos bien y maceramos el pavo aproximadamente 15 minutos.Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en trozos medianos si son muy grandes y las hacemos al vapor, aproximadamente 20 minutos. Cuando termine el tiempo comprueba que la patata esté en su punto. Si no, deja cocinar 5 minutos más y reserva.
  • Paso 2. Preparamos nuestras brochetas alternando el  pavo con las verduras a nuestro gusto.
  • Paso 3. En una plancha, ir poniendo las brochetas hasta que la carne se haya cocinado completamente.
  • Paso 4. Mezclar un ajo picado, con una cucharadita de aceite de oliva y vinagre de manzana, y verter sobre las patatas. (También puedes añadir en vez del vinagre una cucharadita de mostaza)

 A disfrutar!!

 

 

 

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